Годзю Рю каратэ-до

Для того, чтобы научиться побеждать других сначала надо одержать самую главную победу — победу над самим собой. Поэтому Годзю рю  в первую очередь путь гармонии с самим собой. Буквальный перевод названия «годзю» означает: «го» — прочность, твердость, сила; «дзю» — мягкость, плавность, податливость.

Годзю Рю – это один из немногих стилей окинавского каратэ, который сохранил свою первозданную чистоту вплоть до наших дней. Годзю Рю сочетает в себе оптимальный эффект в нападении и защите с помощью правильного дыхания, координации тела и концентрации сознания. Годзю Рю каратэ-до является стилем, который использует внутреннюю энергетику человека. Особое внимание уделяется своевременным атакующим действиям, скорости реакции, силовой подготовке. Движения сильные и мощные,  в полной мере прусутствует хорошее сочетание резких и плавных действий. Годзю Рю  отличается от других видов каратэ своей энергетической направленностью и большой боевой эффективностью. Основой стиля является техника ближнего боя и это значит, что его можно применять в условиях ограниченного пространства.  Это форма схватки-борьбы, которая, наряду с обычными ударами руками и ногами, включает удары локтями, коленями, головой, броски, болевые, удушающие приемы с дополнительными приемами борьбы на земле. Все это дает максимальную приближенность к реальному поединку.

Этот стиль был основан в 1920-х годах Мастером Тедзюном Мияги (1888—1953 гг.). На сегодняшний день является одним из наиболее распространённых стилей каратэ-до во всем мире. Хранителем традиций и главным представителем Международного Окинавского Годзю Рю каратэ-до является Сенсей Морио Хигаонна, обладатель 10-го дана.

Международная Федерация Окинава Годзю Рю (IOGKF) развивает Годзю Рю каратэ-до по всему миру,  сейчас действует в 55 странах и насчитывает более 75 000 членов по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *