Сенсей Аничи Мияги

Сенсей Аничи Мияги

(1931-2009 гг.)

            Аничи Мияги (на англ. An’ichi Miyagi) родился на Окинаве 9 февраля 1931 года. Когда ему было четырнадцать лет, его родители умерли. Он стал воспитывать своих младших братьев. Обучение каратэ он начал у Сенсея Тедзюна Мияги (на англ. Chojun Miyagi) в 1948 году. Он был настолько предан и усерден в каратэ и уважал своего учителя, что был назначен Сенсеем Тедзюном Мияги в качестве приближенного ученика (на англ..Uchi Deshi).

За это время Аничи-сенсей практиковал все ката Годзю Рю. Обучение включало в себя  базовые бункаи, а также много скрытых техник и практик.  Каждое занятие Сенсей Аничи Мияги усердно практиковал Ходжо-Ундо (на англ. Hojo-Undo), Дзюмби-Ундо (на англ. Junbi-Undo) и Санчин (Sanchin), чтобы увеличить свою силу. Этот суровый период тренировок продолжался вплоть до скоропостижной кончины Сенсея Тедзюна Мияги 8 октября 1953 года.

После почтительного периода траура по Сенсею Тедзюну Мияги, было решено продолжить тренировки в додзе  (на англ. Dojo), которое находилось в саду дома Тедзюн Мияги Сенсея. Многие из старших учеников Сенсея Тюдюзна Мияги взяли на себя обязанности по работе в додзе. Миязато Эйти (на англ. Miyazato Eichi) принял на себя роль главы додзе, а Кошин Иха (на англ. Koshin Iha) отвечал за административную работу, но Аничи-сенсей больше всего занимался обучением студентов додзе каратэ. В додзе стало появляться все большее количество учеников, и среди них был молодой подросток по имени Морио Хигаонна.

Вскоре появилась необходимость в постоянном додзе. Все старшие ученики, в том числе Сенсей Аничи Мияги, внесли свой вклад в создание того, что сейчас известно как Дзюндокан додзе (на англ. Jundokan Dojo). Сенсей Аничи Мияги продолжал преподавать Годзю Рю, он также тренирововал Морио Хигаонна Сенсея (на англ. Morio Higaonna), который по прошествие времени стал его самым преданным учеником.

Несколько лет спустя Морио Хигаонна Сенсей переехал в материковую Японию, и с разрешения своих учителей основал Международную федерацию Окинавского Годзю Рю каратэ-до (IOGKF), а  Сенсей Аничи Мияги находился в IOGKF в качестве почетного председателя и был личным советником Морио Хигаонна Сенсея, вплоть до своей  кончины в 2009 году. Нам с вами очень повезло, что Сенсей Аничи Мияги напрямую обучался у основателя Годзю Рю, Сенсея Тедзюна Мияги, и мы можем получать знания  по прямой линии развития стиля. Таким образом, задача по развитию Годзю Рю, конечно же, перешла к Сенсею Морио Хигаонне, а сегодня к Сенсею Тетсуджи Накамуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *