Участие представителей IOGKF RF в Gishiki 2019 на Окинаве.

С 29-го июля по 4-е августа по на родине каратэ острове Окинава, проходил всемирный Гишики (Gishiki), и отмечался 40-летний юбилей Международной федерации Окинавского Годзю Рю карате-до IOGKF.

В этом большом каратэ-событии приняли участие годзюрюки IOGKF Russian Federation.  Делегация состояла из девятнадцати человек достойно представивших Россию на тренировочных, торжественных и праздничных мероприятиях этого будо-форума.

Тренировки проходили сразу в двух великолепных комплексах Будокан и Каратэ Кайкан, это пять дней по 4-е часовых тренировки на которых потренироваться с лучшими топ-инструкторами Годзю Рю смогли более 1200 человек представляющих 58 стран мира. Усердно тренировались и впитывали знания как опытные годзюрюки, так и новички, только начавшие постигать боевое искусство Годзю Рю. Все участники были разделены на группы, соответствующие их данам и кю. Каждый топ-инструктор смог сделать проводимую им тренировку интенсивной, насыщенной и по своему уникальной. В течении всей Гашшуку с каждой группой провел тренировку легендарный Мастер Морио Хигаонна Сенсей 10-й дан. Пройти тяжелую тренировку с Сенсеем Морио Хигаонной, и прочувствовать энергию ортодоксального тренинга боевого искусства — ради этого каратэки приезжают на Окинаву за тысячи километров.

На праздничном сайонара-вечере вся российская делегация в полном составе выступала перед более чем 900 зрителей со специально подготовленным к этому торжеству музыкально-танцевальным номером. Этот номер подарил всем присутствующим на сайонаре заряд отличных эмоций и великолепного настроения! Российские годзюрюки смогли по-настоящему удивить зрителей и сенсеев своими скрытыми талантами.

В рамках торжественного открытия Gishiki 2019 впервые за историю подобных мероприятий мировой IOGKF, перед искушенной и повидавшей больших мастеров публикой, с показательной демонстрацией выступили шеф-инструктор российской организации IOGKF Russian Federation сенсей Гриб Александр, 6-й дан и семпай Махмудов Олег 2-й дан. Зрителям был представлен раздел оригинальной бросковой техники и болевых приемов на базе ката Сепай. Допуск инструкторов IOGKF Russian Federation к участию в показательных выступлениях на мировом форуме очень почетен и подтверждает высокий уровень развития и преподавания традиционного Годзю Рю каратэ-до в Российской организации.

После окончания Gishiki студентка и инструктора российского Хонбу Додзе: Гриб Василиса 3-й кю, Махмудов Олег 2-й дан, Созаилов Улугбек 2-й дан, Гриб Александр 6-й дан, продолжили свое обучение в Додзе Морио Хигаонны Сенсея. Две недели каждодневных тяжелых тренировок, в легендарном Додзе прошли очень насыщенно и продуктивно.

По поручению учи-деши Сенсея Морио Хигаонны, Масаказу Курамото Сенсея Александр Гриб три дня проводил тренировки в Хонбу Додзе на Окинаве для черных поясов из: Дании, Америки, Чили, Израиля, Польши, России, Канады.

Всем участникам делегации поездка в Японию подарила множество эмоций, впечатлений, интересного опыта и положительной энергии.

Следующий Будосай состоится через четыре года. Заранее приглашаем каратэк из России (не обязательно стиля Годзю Рю) стать участником этого большого каратэ-события, и получить уникальный опыт практики традиционного каратэ на его родине – легендарном острове Окинава!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *